Imagen de Ecomuseu-Farinera de Castelló d'Empúries Imagen de Ecomuseu-Farinera de Castelló d'Empúries

El trigo es uno de los cereales más importantes de la economía agrícola mundial. Las dos grandes tipologías son el trigo duro, principalmente utilizado parar producir pasta alimentaria; y el trigo blando, cuya mayoría de variedades son aptas para producir harina panificable.

\ \

Està compuesto de:

\ \
    \
  • Proteínas: 12-13%
  • \
  • Azúcar: 2-3%
  • \
  • Almidón: 61-72%
  • \
  • Lípidos: 1,8-2,5%
  • \
  • Minerales: 1,8-2,2%
  • \
  • Vitaminas: 0,37%
  • \
  • Fibra: 2-3,5%
  • \

Última actualización: 10/04/2024

Audioguía

05. El trigo, el origen

Puedes ver el resto de audioguías de este museo Todas las audioguías

Ir arriba
Audioguía Audioguía