Buscador de museos y localidades

Ecomuseu-Farinera de Castelló d'Empúries

Máquina de amasar, modelo “La Económica” marca Juan Balart

La introducción de la máquina de amasar representó un gran avance en las panaderías, principios del siglo XX. Fotografía de Manel Puig. Castelló d'Empúries Flour Mill and Eco-Museum.

 

La introducción de la máquina de amasar representó un gran avance en las panaderías, principios del siglo XX. Fotografía de Manel Puig. Castelló d'Empúries Flour Mill and Eco-Museum.

 

Máquina que servía para amasar la masa para hacer el pan. La cubeta de madera giraba al mismo tiempo que los dos cilindros helicoidales, de manera que los ingredientes se diluían e incorporaban formando la masa.

Las amasadoras se empezaron a introducir en los obradores a finales del siglo XIX, al mismo tiempo que el nuevo sistema de producción de harina proporcionaba unas harinas más refinadas y blancas, que requerían un tipo de amasado diferente.

scroll to top icon